+7 495 215 54 54
info@vezdekhod.com Мы вам перезвоним
0

Сапоги Леший: надежность и красота, тепло и комфорт!

Что такое обувь из ЭВА?

И каковы уникальные преимущества сапог из ЭВА «Леший»?

Широко шагая по жизни, люди стремятся избрать для себя обувь, которая максимально соответствовала бы предлагаемым обстоятельствам. Встреча со снежными заносами не может быть сброшена со счетов! Ведь холод является одной из «классических» угроз человеку.

Стремясь защитить себя от холода, люди испокон веков совершенствовали свои предметы гардероба – одежду, обувь, головные уборы. Но особое внимание всегда уделялось одежде и обуви, которая предназначена для ношения в экстремальных условиях. К этой категории относится обувь для охоты и рыбалки.

Какие требования можно
предъявить к обуви для охоты и рыбалки зимой?

Такого рода обувь должна содействовать выполнению задач, поставленных человеком. Быть великолепным подспорьем в случае, когда необходимо быстро передвигаться по заснеженной местности в лесу или поле. А также исключить не только обморожение, но и любые проявления дискомфорта в ходе многочасового сидения на рыбалке.

Можно ли сказать, что в истории человеческой цивилизации имеется изобилие примеров такого рода обуви для охоты и рыбалки?

Нет. Хотя к излету ХХ столетия прогресс достиг небывалого размаха, однако говорить о том, что появилась достаточно надежная обувь для охоты и рыбалки, соответствовавшая всем пожеланиям рыболовов и охотников, было нельзя.

Те модели, которые были известны, оказывались либо недостаточно утеплены, либо радовали теплом, но угнетали полным отсутствием комфортабельности: были тяжелы и сковывали движения.

Компания ООО «ЛПО-Вездеход» четко осознавала, что запрос на появление обуви, способной максимально защитить от холода и снега, обеспечив мобильность и комфорт, существует не только у охотников, но и у жителей тех регионов России, где постоянно или время от времени выдаются суровые зимы.

Испытания материалов, которые не теряли бы своей эластичности даже в условиях Крайнего Севера, проводились с участием настоящих полярников. И наконец, материал был найден! Это ЭВА – этиленвинилацетат, представляющий собой синтез легкости и упругости.

Сапоги из ЭВА «Леший» – уникальный тандем практичности и эстетичности. Они дают возможность чувствовать себя комфортно, даже если охотника, рыболова или просто человека, который проживает (работает) в северных широтах, атакуют морозы до -15°. При этом сапоги из ЭВА имеют чисто символический вес – всего 0,7 кг, что позволяет в режиме бега перемещаться по сугробам.

Высота этих сапог не слишком велика – всего 0,38 м. Однако надежный манжет позволяет зафиксировать голенище сапога таким образом, что влага или снег не сможет попасть внутрь, причинив неудобства.

Несомненным достоинством этой обуви из ЭВА является трехслойный утеплитель, состоящий из спанбонда (особой ворсистой поверхности, которая делает свободной от конденсата внутреннюю часть сапога). Здесь имеет место и второй слой – фольга. Она защищает тело человека от холода, создавая «эффект термоса» и помогая поддерживать оптимальную температуру. Третий слой – нетканое полотно – обеспечивает наличие воздушной подушки между ногой и сапогом.

Сапоги из ЭВА «Леший» сделаны на высокотехнологичном оборудовании с участием итальянских дизайнеров, что позволяет говорить о них не только как о практичной, но и как о красивой обуви для зимы!

Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru